![]() |
||||
De
volta às origens
|
Cresce o consumo de orgânicos Que agrotóxico faz mal à saúde todo mundo sabe. Segundo pesquisa realizada pelo Instituto Gallup na cidade de São Paulo, 70% da população tem consciência de que os legumes e verduras que consome são produzidos por meio do uso de produtos químicos altamente tóxicos. A mesma pesquisa aponta que 52% dos entrevistados já ouviram falar a respeito dos alimentos orgânicos. E cada vez mais enxergam neles uma alternativa aos alimentos oferecidos pela agricultura convencional. Isso não acontece apenas em países do primeiro mundo, como os Estados Unidos. O consumo de alimentos "bio" também está em franco desenvolvimento no Brasil.
A realização de feiras de produtos orgânicos, onde os itens são comercializados diretamente com o consumidor final, sem os "famosos" atravessadores, também contribui para o boom das vendas no setor. Além de eliminar a contaminação dos alimentos a agricultura orgânica tem também de garantir o êxito e o retorno econômico aos produtores. Para isso eles participam de feiras ecológicas, um espaço destinado à exposição de produtos cultivados sem a utilização de defensivos agrícolas, como ocorre na cooperativa Coolméia, uma feira de alimentos 100% naturais que é realizada todos os sábados no Parque da Redenção, em Porto Alegre (RS). A feira se justifica pela grande demanda de consumidores.
Quer saber onde estão as maiores feiras de orgânicos do país...? |
Esta reportagem tem
1, 2, 3, 4,
5, 6, 7,
8, 9, 10
documentos
Bibliografia
/ Créditos
http://www.epub.org.br/comciencia
comciencia@epub.org.br
© 2000
Universidade Estadual de Campinas
Campinas, Brasil