Tudo indica que o debate sobre
as biotecnologias, do qual os organismos transgênicos
representam somente um capítulo, veio para ficar. Afinal,
como disse Ian Wilmut, um dos “pais” da ovelha Dolly,
a sociedade vê-se diante do início, ou melhor,
do preâmbulo de uma “era de controle biológico”.
Transgênicos, recursos genéticos e segurança
alimentar é recomendável, sobretudo, para os não-iniciados
no assunto, oferecendo um amplo panorama dos atores, instituições,
argumentos e ações |
A
professora Ana Maria Segall Corrêa, do Departamento de Medicina
Preventiva Social da Unicamp fala sobre a nova metodologia desenvolvida
para medir a insegurança alimentar no Brasil, que fará
parte da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio (Pnad),
do IBGE. Nesta entrevista,
Segall explica que a epidemia da obesidade é um reflexo
da pobreza crescente e afirma que as metas do milênio propostas
pela ONU para
melhorar as condições de vida da população
mundial até 2015 são realistas e possíveis
de serem cumpridas, mas estão a mercê da vontade
política |