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Dossiê 198 – Maio de 2018

Editor convidado: Pedro Marques

Jornalista graduado pela Universidade Metodista de São Paulo (1998), Pedro Marques é editor da revista Menu desde janeiro de 2012. Foi editor e produtor no portal UOL e repórter nos jornais O Estado de S. Paulo e Folha de S.Paulo. Formado em Cozinha Brasileira pelo Senac, estudou artes culinárias na Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Além de jornalista e chef, Marques também é produtor de bacon artesanal (Don Bacon).

Editorial
Gastronomia gráfica
Carlos Vogt

Artigos
Modernidade em domicílio: a chegada do gás na casa paulistana
João Luiz Maximo da Silva

As possibilidades de pesquisa através da história da alimentação de rua
Rafaela Basso

Como a dieta ocidental tirou a nossa evolução dos trilhos
Moises Velasquez-Manoff

Alimentação, poder e pseudociências
Ángel Calle Collado e Dolores Raigón

Para não ficar raso de tanto too much, rastreie o comestível, semeie amanhãs
Érica Araium

Reportagens
O enigma da fome: vamos conseguir superá-lo?
Allison Almeida e Luanne Caires

A indústria do frio
Adilson Roberto Gonçalves e Cristiane Bergamini

Banquete para a morte
Ana Paula Palazi, Erica Mariosa Moreira Carneiro, Sophia La Banca de Oliveira

Feijoada mítica
Ruam de Oliveira

A busca por novos sabores: melhoramento genético no prato
Camila P. Cunha

O promissor mercado de insetos comestíveis
Bruno Moraes e Leonardo Fernandes

Distância do mar à mesa ainda precisa ser encurtada no Brasil
Graciele Almeida de Oliveira e Jhonatas Simião

Resenha
Pense no garfo! A história da cozinha e de como comemos
Beatriz Maia

Entrevista
‘Hortas comunitárias fazem o papel de guardiãs de saberes e culturas’
Letícia Guimarães dos Santos entrevista a nutricionista Neide Rigo 

Poema
Sentinela
Carlos Vogt

Humor
João Garcia