Editor convidado: Pedro Marques
Jornalista graduado pela Universidade Metodista de São Paulo (1998), Pedro Marques é editor da revista Menu desde janeiro de 2012. Foi editor e produtor no portal UOL e repórter nos jornais O Estado de S. Paulo e Folha de S.Paulo. Formado em Cozinha Brasileira pelo Senac, estudou artes culinárias na Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Além de jornalista e chef, Marques também é produtor de bacon artesanal (Don Bacon).
Editorial
Gastronomia gráfica
Carlos Vogt
Artigos
Modernidade em domicílio: a chegada do gás na casa paulistana
João Luiz Maximo da Silva
As possibilidades de pesquisa através da história da alimentação de rua
Rafaela Basso
Como a dieta ocidental tirou a nossa evolução dos trilhos
Moises Velasquez-Manoff
Alimentação, poder e pseudociências
Ángel Calle Collado e Dolores Raigón
Para não ficar raso de tanto too much, rastreie o comestível, semeie amanhãs
Érica Araium
Reportagens
O enigma da fome: vamos conseguir superá-lo?
Allison Almeida e Luanne Caires
A indústria do frio
Adilson Roberto Gonçalves e Cristiane Bergamini
Banquete para a morte
Ana Paula Palazi, Erica Mariosa Moreira Carneiro, Sophia La Banca de Oliveira
Feijoada mítica
Ruam de Oliveira
A busca por novos sabores: melhoramento genético no prato
Camila P. Cunha
O promissor mercado de insetos comestíveis
Bruno Moraes e Leonardo Fernandes
Distância do mar à mesa ainda precisa ser encurtada no Brasil
Graciele Almeida de Oliveira e Jhonatas Simião
Resenha
Pense no garfo! A história da cozinha e de como comemos
Beatriz Maia
Entrevista
‘Hortas comunitárias fazem o papel de guardiãs de saberes e culturas’
Letícia Guimarães dos Santos entrevista a nutricionista Neide Rigo
Poema
Sentinela
Carlos Vogt
Humor
João Garcia